Петергоф предлагает вниманию посетителей новый фотопроект, посвященный 350-летию со дня рождения Петра I.
Император Петр Великий много путешествовал по Европе, откуда старался привезти на родину все самое лучшее, что ему удавалось найти за рубежом: ремёсла, науки, моду, этикет, уклад жизни и, в том числе, европейскую кухню.
Снимки познакомят зрителей с обычной для Петра I и его ближайших сподвижников трапезой. Экспозиция посвящена новым для русской кухни блюдам – супам, заменившим похлебки, изысканным бутербродам, благородным сырам, а также блюдам из картофеля.
Преобразования затронули не только сами блюда, но и кухню, где их готовили. В Петергофе кухню оборудовали дуршлагами, сковородками и кастрюлями, голландской печью – все это и многое другое позволяло российским поварам экспериментировать с новыми способами приготовления привычных блюд, а также открывать для себя новые рецепты. В императорском погребе обосновались лучшие европейские вина, а в прудах Петергофа стали разводить рыбу. В Стрельне появился огород с грядками овощей и лекарственных растений.
На снимках представлены оригинальные предметы посуды петровской эпохи, принадлежащих фонду музея «Петергоф». Снимки сопровождают истории из жизни Петра I и его сподвижников.