Куда сходить в Москве
Реклама на сайте отключена
Реклама на сайте

Бедный в душЕ

173
По стеклу окна стекают капли не столь сильного, но и не столь слабого дождя. А мы с моим дядеи Аджиром и тётеи Асидой должны идти в три часа в Апацху. Мой дядя очень образованый человек, он мне рассказывал, что учился в Ачандарской школе, и кроме пятёрок он ничего не получал. С Асидои они познакомились на берегу, она торговала лимонадом. Подробно об их знакомстве я еще не узнавал. Аджир работает часовщиком, он не раз брал меня с собой. Как-то вечером, когда дядя закрывал мастерскую к нему пришел какой-то странный парень лет двадцати, двадцати пяти. Одет он был в лохмотья: рубашка зелёного цвета с разодранными рукавами и брюки с затоптанными лампасами. Когда мужчина подошел ближе, он спросил могу ли я починить его часы. Я сказал, что уже поздно и меня ждет дома жена. Уже наверняка приготовила мне мамалыгу с фасолью. Асида в это время всегда готовила, потому что знала что придет уставший и голодный Аджир. Мы познакомились с ним, звали его Аслан. Он просил так, что я не смог отказать.Тогда вытащив из кармана золотые часы "Полёт", Аслан положил их на мои стол. Я разобрал их и начал чинить, сказав что ремонт займет где-то час. Аслан сказал, что зайдет ко мне в мастерскую через час, и торопливо ушел куда-то. После этого дядя его никогда не видел. А часы до сих пор лежат у меня в шкатулке, я их с того момента не трогал. У меня мурашки по коже из-за них идут. А продать или выбросить не могу, вдруг ОН вернётся. В тот день он так и не успел покушать, потому что ждал пока придет Аслан.
Из прихожей меня звала тетя и я быстро пошел к неи.
-Давай, одевайся, уже пора идти, пока дождь еще сильнее не начался.
-А мы мороженое купим?
-Не знаю у дедушки попроси.
Я надел свою белую рубашку и новы джинсы. Эти джинсы я купил с мамой на рынке, когда она ходила за продуктами.
Мы вышли, дядя и тетя были очень красиво одеты. Когда пришли в Апацху сели за стол. К нам подошел официант и дал меню. Мы заказывали все что хотели, дядя Аджир получил в этот день зарплату. Когда мы собирались уходить нам принесли счет, столько денег у нас не было. Тётя Асида сразу начала плакать.
-Не реви, сейчас что-нибудь придумаем.
-официант не могли бы вы провести меня к хозяйну Апацхи.
-Конечно!
Он повел меня за угол апацхи и мы поднялись на второй этаж по лестнице. Официант тихо постучал в дверь.
-Входите.
Я вошел первый и увидел того мужчину: Аслана! Мне стало вдвойне неловко. Не знаю почему но он радостно вскочил как будто сильно обрадовался мне. То ли из-за часов или просто был рад увидеть меня. Здравствуй,Аджир сколько я тебя не видел, после того дня когда я тебе дал часы. Я решил за ними не возвращаться потому что я их своровал. И я начал свою жизнь с чистого, и как видишь теперь я хозяин огромной Апацхи.
-Я пришел с своим племянником и женой,нам не хватило денег чтобы расплатиться, не мог бы ты нам помочь?
-Извини, но вам придется заплатить тем что есть, а остальное пусть отработает твоя жена на кухне. Асида весь день мыла посуду и готовила хатчапуры. Аджиру было стыдно, что эму не хватило денег даже на хороший обед, и обидно что Аслан поступил так. В этот же день дядя принес и отдал золотые часы Аслана.
Автор: lashalala

Отзывы к публикации - «Бедный в душЕ»

Оставить свой отзыв к публикации Бедный в душЕ

Популярные статьи

    SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS ltgl2ofgdv_posts.ID FROM ltgl2ofgdv_posts LEFT JOIN ltgl2ofgdv_term_relationships ON (ltgl2ofgdv_posts.ID = ltgl2ofgdv_term_relationships.object_id) INNER JOIN ltgl2ofgdv_postmeta ON ( ltgl2ofgdv_posts.ID = ltgl2ofgdv_postmeta.post_id ) WHERE 1=1 AND ( ltgl2ofgdv_term_relationships.term_taxonomy_id IN (370) ) AND ( ( ltgl2ofgdv_postmeta.meta_key = 'views' AND ltgl2ofgdv_postmeta.meta_value >= '0' ) ) AND ltgl2ofgdv_posts.post_type = 'post' AND (ltgl2ofgdv_posts.post_status = 'publish') GROUP BY ltgl2ofgdv_posts.ID ORDER BY ltgl2ofgdv_postmeta.meta_value+0 DESC LIMIT 0, 8
  • Аквапарки Москвы
  • Московский зоопарк
  • Усадьба Коломенское
  • Океанариумы Москвы

Мы в соц. сетях