В Москве открылся первый в России Sweet Market. Попробовать сладости и напитки со всего мира, а также поучаствовать в интересных мастер-классах можно в ТРЦ «Европолис» по адресу Проспект Мира 211, к.2. В Sweet Market участвуют более 25 резидентов и более 1000 позиций в ассортименте. А со 2 по 10 октября гостей Sweet Market ждет марафон полезных сладостей.
Со 2 по 10 октября гостей Sweet Market ждет интересная активность – марафон полезных сладостей. Посетители смогут продегустировать, и приобрести десерты без муки, сахара и глютена, а также пироги из полбы и пастилу без сахара, в составе которой в пять раз больше ягод и фруктов. Из напитков гостей ждет целый ассортимент чаев: гречишный, из сублимированных ягод и фруктов, из таежных трав и ягод. Кроме того, в дни марафона организаторы подарят тонну сезонных яблок покупателям.
Для гостей марафона полезных сладостей также подготовлена интересная программа и бесплатные мастер-классы:
Суббота (9 октября):
- 12:40 – 13:00 – «МожноТорт»: Кондитерская «МожноТорт»: топ-5 лайфхаков от кондитерской полезных десертов без сахара, муки и лактозы, которая помогает улучшать качество жизни человека.
- 13:00 – 14:00 – «МожноТорт»: мастер-класс по созданию десертов из растительных ингредиентов – фиников, кокоса, банана, манго, какао масла – и украшению голубикой и инжиром.
- 14:00 – 15:00 – «Шоколад Крафт»: мастер-класс по изготовлению французского трюфеля без сахара;
- 15:00 – 16:00 – FoodCode: мастер-класс по приготовлению полезных, веганских конфет;
- 16:00 – 16:30 – FoodCode: лекция о пользе безглютеновой продукции: что такое глютен, зачем его добавляют в продукты, чем он опасен и многое другое;
- 16:30 – 17:30 – FoodCode: мастер-класс по приготовлению трайфлов с кислой вишней;
- 17:30 – 18:30 – лекция от Ннутрицилога (Клюшникова Ксения - нутрициолог, врач-дерматолог, специалист по модификации образа жизни семьи и детей): всё о сахаре, почему он вызывает зависимость и как влияет на организм человека и его здоровье в целом.
Воскресенье (10 октября):
- 14:00 – 15:00 – FoodCode: мастер-класс по приготовлению полезных, веганских конфет;
- 15:00 – 15:30 – FoodCode: FoodCode: лекция о пользе безглютеновой продукции: что такое глютен, зачем его добавляют в продукты, чем он опасен и многое другое;
- 15:30 – 16:30 – FoodCode: мастер-класс по приготовлению трайфлов с кислой вишней;
- 16:30 – 17:30 – лекция от нутрицилога (Клюшникова Ксения - нутрициолог, врач-дерматолог, специалист по модификации образа жизни семьи и детей): всё о сахаре, почему он вызывает зависимость и как влияет на организм человека и его здоровье в целом.
Для участия в мастер-классах и посещения лекций необходима предварительная регистрация.