Реклама на сайте

Панорамные рестораны в Москве

135728

Москва стабильно входит в перечни городов мира с лучшими ресторанами. Традиции высокой кухни в столице имеют вековую историю. Однако панорамных ресторанов, в которых можно обедать или ужинать, одновременно любуясь прекрасным видом за окном, не так много.

Важно, чтобы панорамный обзор не был своего рода заменой качественной кухне и хорошему сервису. Все эти элементы должны гармонично сочетаться.

Панорамные рестораны Москвы

«Sixty»

Ресторан, который считается одним из лучших не только в Москве, но и в Европе. Заведение разместилось на 62-м этаже небоскреба «Федерация» комплекса Moscow City. С высоты в 235 м открывается захватывающий вид: мегаполис виден отсюда, как на ладони. Посетители «Sixty» могут любоваться невероятной панорамой, делать потрясающие селфи и фотоснимки.

Зал ресторана оформлен в необычном стиле, сочетающем элементы hi-tech и экологического направления, заставляющего вспомнить фильм «Аватар». «Sixty» пользуется огромной популярностью среди столичных модников, хипстеров, «звезд». Особого статуса среди столичных ресторанов «Sixty» удалось добиться за счет уникального местоположения, расслабляющей атмосферы, оригинального дизайна, превосходной кухни и отличного сервиса.

Наличие нескольких локаций в зале ресторана «Sixty» делает заведение универсальным. Здесь можно провести молодежную вечеринку, корпоративный праздник или деловую встречу. «Sixty» станет великолепным местом для свидания влюбленных или спокойного ужина в компании всей семьи.

В заведении звучит живая музыка: за плей-лист отвечают модные столичные ди-джеи. Винную карту «Sixty» разработал выдающийся европейский сомелье Б. Нарзи. Официанты ресторана проходят длительное обучение: клиенты могут рассчитывать на расторопное и вежливое обслуживание, соответствующее высшим мировым стандартам.

Однако главное преимущество ресторана «Sixty» это, конечно, его великолепная кухня. Приготовлением блюд занимается команда высокопрофессиональных поваров под руководством знаменитого француза Режиса Тригеля. Этот шеф-повар трудился в лучших заведениях Франции и Швейцарии, имеет опыт сотрудничества с К. Леруа, Д. Дессо и Д. Буше.

Видео:

Адрес: Пресненская наб., 12.
Время работы: с 12.00 до того, как уйдет последний клиент.

Цены:

  • горячие закуски: от 350 до 1550 руб.;
  • супы: от 550 до 750 руб.;
  • горячие блюда: от 950 до 2950 руб.;
  • десерты: от 550 до 3800 руб.;
  • салаты: от 650 до 2450 руб.;
  • тапас: от 450 до 1950.;
  • алкоголь: от 290 до 9900 руб.;
  • вино: от 940 до 346 000 руб. (за бутылку).

«City Space»

В названии ресторана не случайно присутствует слово «Space»: внешне он напоминает летающую тарелку. Заведение находится на крыше 34-этажного небоскреба на высоте больше 140 м. Выгнутые стеклянные стены выдаются далеко за пределы здания, что придает панораме особую прелесть.

Столики ресторана «City Space» установлены по кругу, обзор составляет 360°. Перед посетителями открывается вид на центр Москвы, башни «Москва-сити», высотку МГУ. Декорированный в классическом стиле зал прекрасно освещен.

Посетителей в «City Space» доставляет современный лифт: путь от первого этажа до 34-го занимает около 7 сек.

За кухню ресторана отвечает известный российский шеф-повар Иван Тишкин. Мастер известен работой в заведениях лучшего отечественного ресторатора А. Новикова.

Адрес: Космодамианская набережная, 52/6.
Время работы: 11.00-02.00. Без выходных.

Цены:

  • горячие закуски: от 260 до 3100 руб.;
  • супы: от 650 до 850 руб.;
  • горячие блюда: от 950 до 2950 руб.;
  • десерты: от 180 до 1200 руб.;
  • закуски и салаты: от 800 до 7500 руб.;
  • роллы: от 700 до 1700 руб;
  • суши: от 300 до 450 руб.;
  • алкоголь: от 450 до 2200 руб.;
  • вино: от 12 000 до 55 000 руб. (за бутылку).

«Белый Кролик»

Этот панорамный ресторан в Москве с оригинальным литературным названием находится на 16-ом этаже торгового центра «Смоленский пассаж». Заведение открыл талантливый российский ресторатор Б. Зарьков. Особенность ресторана - стеклянная крыша-арка, сквозь которую открывается изумительный вид на высотку МИД, бизнес-центр «Москва-Сити» и центр столицы. «Белый Кролик» имеет репутацию престижного заведения для знаменитостей, представителей творческих профессий.

В отличие от многих других панорамных ресторанов, «Белый Кролик» сделал базовой русскую кухню. Продукты поступают в заведение с экологических ферм Подмосковья.

Шеф-поваром ресторана является В. Мухин, обладатель множества мировых наград, включая Гран-при Гастрономической Академии Франции.

Прозрачная крыша и элегантный интерьер создают у посетителей ощущение, что они находятся на веранде классического английского дома. Особенно в «Белом Кролике» красиво в летний вечер, когда зал залит светом закатного солнца.

В 2014 г. авторитетное английское издание The Restaurants включило «Белого Кролика» в ТОП-100 лучших ресторанов мира. На момент написания статьи (23.01.2019) ни одно отечественное заведение не смогло повторить это достижение.

Адрес: Смоленская площадь, д. 3, 16 этаж.
Время работы: 12:00 - 02:00.

Цены:

  • горячие закуски: от 790 до 3500 руб.;
  • холодные закуски: от 530 до 1520 руб.;
  • супы: от 620 до 970 руб.;
  • горячие блюда: от 950 до 2950 руб.;
  • десерты: от 80 до 1800 руб.;
  • салаты: от 610 до 1870 руб.;
  • алкоголь: от 250 до 37 000 руб. (виски 40-летней выдержки);
  • вино: от 500 до 24 000 руб. (за бутылку).

«Extra Lounge»

Ресторан с полномасштабным стеклянным куполом: по сути дела, посетители находятся в доме из стекла. Extra Lounge находится на 20-ом этаже элитного московского отеля «Корстон». Отсюда открывается потрясающий вид на «Лужники», «Москва-Сити», сталинские высотки, Храм Христа Спасителя. Особенно красив вид ночью, на рассвете, закате, во время городских праздников, когда небо освещают вспышки салютов.

Extra Lounge – прекрасный вариант для важной встречи деловых людей, свидания влюбленных или семейного обеда. В современном интерьере превалируют розовый, пурпурный и лазоревый цвета. Гости размещаются на удобной мягкой мебели, вокруг много натуральной зелени.

Шеф-поваром ресторана является маэстро Антонио Сальваторе, имеющий опыт работы в ведущих заведениях Европы. Посетители отведают лучшие блюда средиземноморской и русской кухонь.

Адрес: ул. Косыгина, д. 15.
Время работы: круглосуточно.

Цены:

  • горячие блюда: от 600 до 1950 руб.;
  • холодные закуски: от 250 до 1390 руб.;
  • супы: от 450 до 690 руб.;
  • паста, ризотто: от 400 до 850 руб.;
  • рыба, морепродукты: от 300 до 990 руб.;
  • десерты: от 150 до 1540 руб.;
  • салаты: от 390 до 890 руб.;
  • алкоголь: от 250 до 2800 руб.;
  • вино: от 490 до 45 000 руб (за бутылку).

«Калина Бар»

Отличный бар-ресторан с панорамным видом в самом центре Москвы. «Калина Бар» был открыт в 2008 г. в торговом центре «Лотте Плаза» на 21-ом этаже. В 2018 г. ходили слухи о закрытии ресторана, но на момент написания статьи заведение функционирует в обычном режиме.

Благодаря прекрасному панорамному обзору, отличным интерьерам и отменной кухне «Калина Бар» быстро приобрел популярность среди столичного бомонда. Ресторан считается гламурным местом с большим вниманием к музыкальной составляющей. В баре регулярно выступают известные певцы и музыканты, здесь работают ведущие московские ди-джеи.

Посетителей в «Калина Бар» доставляет скоростной лифт с прозрачными стенками. Это небольшое путешествие как бы готовит гостей к тому, что им предстоит увидеть в самом ресторане.

В заведении перед посетителями открывается ошеломительный вид на центр Москвы. Отсюда прекрасно видны Кремль, Храм Христа Спасителя, сталинские высотки и т.д. Особенно красиво и романтично здесь на закате и в ночное время.

В ресторане «Калина Бар» трудится итальянский шеф-повар М. Гритти, продолжающий славные традиции поваров с Апеннинского полуострова в России. Гостям предлагаются лучшие блюда средиземноморской кухни, а также авторские произведения шеф-повара.

Адрес: Новинский бульвар, д.8.
Время работы: 12.00-6.00.

Цены:

  • горячие закуски: от 550 до 1690 руб.;
  • устрицы: от 550 до 790 руб.;
  • равиоли: от 750 до 970 руб.;
  • супы: от 550 до 1590 руб.;
  • горячие блюда: от 510 до 1550 руб.;
  • паста: от 790 до 1650 руб.;
  • десерты: от 250 до 650 руб.;
  • салаты: от 550 до 2200 руб.;
  • алкоголь: от 430 до 2890 руб.;
  • вино: от 880 до 99 700 руб (за бутылку).

Sky Lounge

В прекрасно знакомом москвичам здании РАН на Ленинском проспекте находится один из самых известных столичных панорамных ресторанов Sky Lounge. Располагается заведение на 23-ем этаже памятника советской архитектуры, и на протяжении многих лет Sky Lounge оставался самым высотным рестораном города. С высоты птичьего полета перед посетителями открывается изумительный вид на Москву-реку, бизнес-центр «Москва-Сити», Парк Горького и т.д.

В ресторане Sky Lounge можно заказать пентхаус: гости будут отделены от остальной публики и смогут провести время наедине, наслаждаясь прекрасным видом и отменными блюдами. На кухне ресторана руководит известный столичный шеф-повар А. Добровольский.

В Sky Lounge регулярно бывают знаменитости, в том числе, иностранные.

Адрес: Ленинский проспект, д. 32а.
Время работы: с 13:00 до 24:00.

Цены:

  • горячие закуски: от 670 до 1250 руб.;
  • супы: от 550 до 990 руб.;
  • горячие блюда: от 380 до 3700 руб.;
  • десерты: от 420 до 750 руб.;
  • салаты: от 570 до 1420 руб.;
  • алкоголь: от 210 до 8900 руб.;
  • вино: от 2900 до 48 000 руб. (за бутылку).

Buono (Боно)

Сталинские высотки – прекрасное место для размещения панорамных ресторанов, однако, на данный момент подобное заведение находится только в гостинице «Украина». Это ресторан «Боно», популярный среди молодежи и знаменитостей. Ресторан, как и гостиница, находится в собственности международной сети отелей Radisson Royal, отличающейся высочайшими стандартами сервиса.

С 29-го этажа гостиницы «Украина» открывается невероятный вид на центр города: арбатские переулки, извилистую Москву-реку, древний Кремль и футуристический «Москва-Сити».

В «Боно» на протяжении 8 лет работает знаменитый итальянский шеф К. Лоренцини. Гостям предложат великолепно приготовленные блюда солнечной Италии. Лоренцини считается сторонником классического подхода к кулинарии, поэтому обед в «Боно» практически ничем не отличается от посещения лучшего ресторана Рима или Милана.

Адрес: Кутузовский проспект, д. 2/1.
Время работы: c 12:00 до 1:00.

Цены:

  • горячие закуски: от 790 до 2650 руб.;
  • супы: от 580 до 3650 руб.;
  • горячие блюда: от 380 до 3950 руб.;
  • пицца: от 250 до 11800 руб.;
  • салаты: от 990 до 3150 руб.;
  • алкоголь: от 250 до 20800 руб.;
  • вино: от 950 до 185 000 руб. (за бутылку).

Ruski

Этот ресторан на 85-ом этаже башни «Око» комплекса «Москва-Сити» является самым высоким в Европе. Расположено заведение на высоте в 354 м.

Интерьер оформлен в русском стиле: посреди зала стоит настоящая русская печь, стены драпированы деревом, столы и стулья выполнены из натуральных материалов.

Посетители располагаются максимально близко к панорамным окнам. С невероятной высоты Москва видна как на ладони.

Традиционные русские блюда приготовлены под руководством шефа А. Волкова-Медведева, известного знатока отечественного кулинарного искусства. Гости могут непосредственно наблюдать за процессом приготовления кушаний. В русской печи пекут булки, тушат картошку, готовят изумительный борщ.

В Ruski позаботились и о детях: в ресторане имеется детская комната со специальным меню.

Адрес: 1-ый Красногвардейский пр-д, 21.
Время работы: 12:00 - 24:00.

Цены:

  • холодные закуски: от 430 до 4730 руб.;
  • горячие закуски: от 530 до 1570 руб.;
  • первые блюда: от 470 до 630 руб.;
  • горячие блюда: от 950 до 2950 руб.;
  • гарниры: от 370 до 830 руб.;
  • десерты: от 130 до 730 руб.;
  • салаты: от 630 до 1270 руб.;
  • выпечка: от 70 до 570 руб.;
  • алкоголь: от 270 до 15870 руб.;
  • вино: от 2700 до 83 800 руб. (за бутылку).

«Седьмое небо»

Легендарный московский ресторан «Седьмое небо» открылся в 1976 г. Уникальность этого заведения, в первую очередь, в его местоположении: «Седьмое небо» находится на последнем ярусе Останкинской телебашни на высоте в 328 м. Посещение этого ресторана – это не только приятные вкусовые ощущения, но и незабываемые впечатления от пребывания в самой высокой точке Москвы, от захватывающего вида, открывающегося за панорамными окнами «Седьмого неба».

Чтобы посетители получили максимум впечатлений, создатели ресторана разработали уникальный вращающийся пол. Примерно за 40 минут пол совершает полный оборот вокруг своей оси. Не выходя из-за столов, гости видят все районы Москвы.

В ресторане подают блюда нескольких кухонь: русской, средиземноморской, японской, кавказской и т.д. Командой кулинаров «Седьмого неба» руководит выдающийся шеф-повар В. Чиндяев.

Адрес: ул. Академика Королева, дом 15.
Время работы: 12.00 - 23.00.

Цены:

  • горячие закуски: от 750 до 1150 руб.;
  • холодные закуски: от 450 до 2300 руб.;
  • супы: от 350 до 700 руб.;
  • горячие блюда: от 850 до 2950 руб.;
  • гарниры: от 150 до 650 руб.;
  • десерты: от 350 до 950 руб.;
  • салаты: от 450 до 1500 руб.;
  • алкоголь: от 150 до 3300 руб.;
  • вино: от 2200 до 60 000 руб. (за бутылку).

«Времена года»

В живописном месте на границе Нескучного сада и ПКиО им. Горького находится панорамный ресторан «Времена года». С одной стороны посетители видят Москву-реку, с другой – Голицынские пруды.

В ресторане три больших зала и крытая веранда. «Времена года» подойдут для любого события, начиная от романтического ужина и заканчивая корпоративной вечеринкой на 400 персон.

Ресторан отличается высочайшим уровнем обслуживания. Во «Временах года» подают блюда двух кухонь – русской и европейской. Кроме того, гостям предлагаются авторские работы шеф-повара А. Панькова, много лет трудившегося в легендарных ресторанах Maison Dellos и «Годунов».

Адрес: Титовский проезд.
Время работы: 12:00 — 24:00.

Цены:

  • горячие блюда: от 390 до 1200 руб.;
  • холодные закуски: от 460 до 880 руб.;
  • супы: от 350 до 390 руб.;
  • десерты: от 120 до 490 руб.;
  • салаты: от 440 до 1040 руб.;
  • блюда на теппане: от 550 до 820 руб.;
  • паста: от 650 до 780 руб.;
  • алкоголь: от 110 до 640 руб.;
  • вино: от 390 до 4500 руб. (за бутылку).
Автор: Сергей Семенов

Отзывы

Оставить свой отзыв