Есть одна старинная и очень добрая итальянская традиция: собираться с друзьями и родственниками за столом и пробовать всевозможные национальные блюда. Организаторы фестиваля в пространстве «Хлебозавод» следуют этому обычаю и приглашают всех желающих в гости.
Посетителям предложат десятки видов ароматной пиццы, нежнейшей лазаньи, разнообразной пасты, аппетитного ризотто, а также равиоли, панчетту, брускетту, ньокки, минестроне и прочие яства. Приготовят изыски зарубежные и российские шеф-повара. Не обойдется без кулинарных экспериментов, развлечений и музыки. Запланированы выступления Ф. Киркорова, ЛАУД, Cream Soda, LOVANDA и других артистов.
Зрители познакомятся с уникальным нейрогастрономическим проектом, авторы которого убеждены в возможности придавать блюду вкус при помощи современных цифровых технологий. Также в программе – настоящее алхимическое открытие. Экспериментаторы представят формулу, которая позволяет превратить напиток в аппетитное облако, сохраняющее форму и не стекающее с палочки для подачи.