Куда сходить в Москве
Реклама на сайте

Экскурсия «Темна вода в Москве-реке» (тайны Боровицкого холма)

76
  • Экскурсия «Темна вода в Москве-реке» (тайны Боровицкого холма)
  • Экскурсия «Темна вода в Москве-реке» (тайны Боровицкого холма)
  • Экскурсия «Темна вода в Москве-реке» (тайны Боровицкого холма)

Стоимость: 500 р. (возможность льгот можно уточнить при покупке).

Красная площадь - неизменная визитка России. Знакомая всем с детства, прекрасная, всегда оживленная, просторная, ОТКРЫТАЯ. Вот только это кажущаяся открытость. Площади и улочки исторического центра Москвы — это лишь верхушка айсберга. Или огромная шкатулка с секретом! Вернее, со множеством секретов, загадок и, конечно, сокровищ — сокровищ новых знаний. Давайте вместе откроем непростые замки и печати Боровицкого «ларца»!

Почему окрестности Кремля прямо-таки пропитаны историей, от Юрия Долгорукого и Ивана Грозного до Ленина, Сталина и наших дней. Знакомые нам памятники — молчаливые свидетели череды и счастливых, и трагических событий. Немногие площади в мире объединяют в одном пространстве постройки с XV по XX век: оборонительные стены и башни, соборы, музеи, некрополь с мавзолеем и роскошный торговый центр. И у всех свое особое прошлое, свои тайны и символика.

Какие — все-таки кто и когда основал Москву? — ведь с известного всем Юрия Долгорукого просто началась летопись столицы — зачем белокаменный Храм Василия Блаженного раскрашен под кирпич — как было наказано вероломство Юрия Долгорукого — каково назначение мерлонов — «ласточкиных хвостов» Кремлевской стены — что на самом деле происходило на Лобном месте — почему кремлевский куранты остановились в октябре 2017 года - какая дурная примета предсказала Наполеону крах русского похода — какой еще архитектурный шедевр с драматической судьбой создал автор проекта ГУМа Александр Померанцев — за что Сталин ругал маршала Буденного после конного парада на Красной площади - кто удостоился от большевиков памятника рядом с Мининым и Пожарским  — каково тайное значение советского зиккурата — Мавзолея — что сказал Сталин наркому Кагановичу, настаивавшему на сносе Храма Василия Блаженного — кто из высоких иностранных гостей Москвы жил вместо 5-звездного отеля в личном шатре на территории Кремля — какие удивительные клады уже подарил искателям Боровицкий холм и какие еще, предположительно, таятся в его недрах

Для кого этот тур? Для продвинутых и любознательных, тех, кто много знает и о многом спрашивает. Шаг за шагом я открою Вам свою "частную коллекцию" невероятных, волнующих историй.

Отзывы

Оставить свой отзыв

Мы в соц. сетях