Реклама на сайте

Мюзикл «Человек, который смеётся»

2961
  • Когда:
  • Время: 19:00
  • Стоимость: от 1000 до 5000 руб.

Билеты можно купить на:

Впервые в России!

Мюзикл в жанре черной комедии «Человек, который смеётся»!

По мотивам романа Виктора Гюго.

Приглашаем вас первыми увидеть самый злободневный мюзикл этой осени. Спектакль, завоевавший любовь критиков и зрителей в Лондоне, теперь можно увидеть и в Москве.

Сияющие дворцы, опасные улочки старого Лондона, пышные платья...

С любовью и уважением к классике авторы мюзикла воссоздают атмосферу романа великого писателя. Но за исторической сценой можно разглядеть знакомые лица – это сатира, наполненная острым и живым юмором, а также яркими музыкальными хитами.

В спектакле примут участие Галина Безрук, Андрей Школдыченко, Ярослав Баярунас, Вадим Дубровин и др.

Место проведения: Дворец на Яузе

Адрес

Москва, пл. Журавлёва, д. 1

Станция метро

Электрозаводская

Показать на карте

Отзывы

  • Анастасия 27/10/2022 в 13:27

    Ох, как же я люблю, когда красиво, мрачно, с юморком, да еще и про любовь. Поэтому, когда я увидела описание мюзикла «Человек, который смеется», сразу же решила, что мы с мужем просто обязаны его посмотреть. «Человек, который смеется» — черная комедия, в которой поднимаются и семейные ценности, и социальные темы (поразительно, но во времена Гюго они были точь в точь такие же, как сейчас). Правда совсем-то уж комедией постановку я назвать не могу, но да, шутки присутствуют. Но все-таки больше моментов «на разрыв». Если честно, то я и слезу разок пустила. Поэтому пусть все-таки будет драма.

    «Человек, который смеется» — не просто спектакль, это полноценный мюзикл. Все эмоции, хитросплетения сюжета, облечены не в фразы, а в песни. Боже, какие же у актеров голоса! Все 2 часа 40 минут слушала с удовольствием. Слушала бы еще, да спектакль закончился)) А как же красиво мне было! Каждая сцена — картина, фотографируй да в рамку вешай.

    После просмотра захотелось прочитать одноименное произведение Гюго. Для меня это очень хороший показатель того, что постановка удалась. Поэтому очень советую «Человек, который смеется» тем, кто любит необычные и красивые постановки. Но точно не тем, кто любит что-нибудь «полегче». И обратите обязательно внимание на то, что мюзикл этот 16+ — эсть немного «перчинки» (не пугайтесь, ничего криминального), поэтому с детьми ни-ни.

  • Елена 26/10/2022 в 20:19

    На днях попала на премьеру нового мюзикла от STAIRWAY — «Человек, который смеется».
    Он в жанре черной комедии. Соответствующий грим и шутки присутствовали. Мюзикл только по мотивам всем известного романа Гюго, так что знатокам романа будет чему удивляться :) И еще — это действительно постановка 16+: хотя и начинается оно как почти детская полукукольная история, дальше пойдет, ух, весело и задорно :) С одной стороны, детям все же такое рано, с другой — вся история вообще им может быть скучна (что ярко и громко демонстрировали дети, сидящие парой рядов выше нас). В общем — обращайте внимание на возрастные рекомендации создателей мюзикла, они лучше знают :)
    Дальше буду хвалить :) Продумано все — от занавеса до последней детали костюма. Освещение, звук (!), сценография — все очень даже. Декорации присутствуют, вопреки нынешней моде на видеопроекции, — это настоящий полномасштабный, очень качественный мюзикл. Даже живая музыка была! Очень удачно (и оригинально), на мой взгляд, использованы куклы. За костюмы и грим хочется отдельное спасибо сказать — ну классно же :)
    На мой вкус немного темновато, но это субъективное ощущение. В целом свет очень точен и, наверное, достаточен. А вместе с дымом и прочими эффектами создает совершенную атмосферу.
    Алексея Петрова (Гринпейн) видела впервые, и еще до начала, если честно, успела слегка расстроиться — мог бы играть Ярослав Баярунас, но нет же. Однако когда занавес поднялся… Знаете, это очень-очень хороший Гринпейн. Ему хочется сопереживать и все такое. В общем, зря я расстраивалась :) Единственное — Гринпейн с повязкой на лице, а мы сидели далеко, и актера я не узнаю, конечно, после этого просмотра :)) И на фото из группы ВК не очень понимаю, кто в гриме. Однако вот — Гринпейн:
    Звезда мюзикла, конечно, шут, Баркильфедро. И играл его для нас Руслан Герасименко — вот уж поистине разносторонне одаренный товарищ, он и режиссер-постановщик, и продюсер, и на сцене ого-го :)
    Исполнительница роли Деи (Вилена Соколова) мне тоже была незнакома. Тем приятнее узнать еще одну прекрасную актрису! Дея чудесная, нежная, любящая и с прекрасным вокалом. Очень порадовали своим присутствием на сцене Андрей Школдыченко и Игорь Скрипко. Обоих знаю давно по разным постановкам и оба совершенно великолепны! Собственно, в этом мюзикле все очень хороши. Не буду повторяться, просто идите и сами увидите.
    В общем, надо сказать, что мюзикл получился отличный, на уровне. И сюжет, и музыка, и «картинка», и актерский состав — все на высоте. Насколько лично вам понравится — зависит, наверное, от вашего отношения к жанру мюзикла и черной комедии в принципе. Если это ваше или вы еще не знаете — то очень рекомендую!

    PS — Пара слов организационных. Мюзикл идет во дворце на Яузе. Партер там, похоже, совсем без подъема, а вот амфитеатр имеет очень хороший подъем и, соответственно, прекрасный обзор. Так что если вас не смущает расстояние до сцены, то выбирая между задней половиной партера и первыми рядами амфитеатра я бы рекомендовала амфитеатр. С другой стороны, действие нет-нет, да и выплескивалось со сцены в зал, так что в этом смысле партер, пожалуй, интереснее.

  • Ольга Сорокина 26/10/2022 в 11:14

    Очень ждала эту премьеру. Хотелось ужаснуться, погрустить, всплакнуть и выдавить боль через очистительные слёзы.

    Но оказалось, меня ждал лайт-вариант и сильно «по мотивам» романа. Наиболее острые углы сглажены, драма местами сильно уходит в мелодраму. Возможно, потому что жанр обязывает. Ведь, что греха таить, сама новость о том, что по этому роману сделали мюзикл, меня поразила.

    Однако, если отбросить моё желание всплакнуть и мрачные тучи романа, то в сухом остатке очень красивый мюзикл! С яркими героями, каждый из которых раскрыт очень точно и глубоко.

    Вообще, повезёт тем, кто не читал сам роман. Чистым и незамутнённым взглядом смотреть мюзикл проще. Сюжет интересный и динамичный, декорации просты, но функциональны и атмосферны.

    Как они изображали Лондон — красота!

    А ведь ещё и снег, и штормящее море — прекрасная работа.

    Визуально мюзикл очень красивый!

    И главное — музыкальная составляющая — тут тоже всё прекрасно!

    Отличные голоса, хорошие тексты (респект переводчику, ведь мюзикл английский) и живая музыка — всё это было великолепно!

    Гринпейн (Ярослав Баярунас) показал не только музыкальный, но и серьёзный драматический талант, браво!

    Впрочем, как и Урсус (Андрей Школдыченко). Очень характерные, харизматичные получились персонажи.

    А Дерри-Мойр (Игорь Скрипко) — это просто взрыв и чума! Отлично, просто отлично!

    Да и женские роли сыграны на отлично.

    Дея (Дарья Январина) — тоненькая, трепетно любящая, но сильная.

    Джозиана (Галина Безрук) — огненная и гипнотизирующе-прекрасная.

    Все отлично вписываются в роли, каждый по-своему цепляет и запоминается.

    Так что любителям жанра искренне рекомендую. Особенно, если роман не читали)) А если читали, то настройтесь на лайт вариант.

    А я… Лично я отдельное удовольствие получила от чёрного юмора, который здесь не только есть, но и весьма-весьма неплох! Так что Баркильфедро (Денис Сарайкин) — мой фаворит :)

  • Ольга 24/10/2022 в 22:45

    С самой первой сцены мюзикл цепляет. Он вобрал в себя множество тонких моментов, на которые обращаешь внимание и думаешь «это действительно крутая задумка».
    Здесь использован и теневой спектакль, и театр кукол, а люди-марионетки, на мой взгляд, — одна из самых сильных сцен мюзикла.
    Сценография шикарна, трансформация вагончика бродячего цирка происходит почти незаметно, но задает каждой сцене свое настроение.

    Перед нами Англия конца XVII века.
    Костюмы выстроены максимально детально, с долей эпатажа. Одно платье сестры-нимфоманки чего стоит!

    Но больше всего меня поразил сюжет. Мюзикл поставлен по книге Гюго «Человек, который смеется». К сожалению, а, может, к счастью, оригинал я не читала. Поэтому оцениваю постановку непредвзято.
    Сюжет развивается динамично, переходя от одной сцены в другую, заставляя снова и снова окунаться в переживания главного героя в поисках ответов на вопросы. Впервые в конце мюзикла я поймала себя на мысли, что мне всего хватило. Развязка стала логичной и расставила все по местам.
    Не буду спойлерить, но так тепло стало на душе в конце.

    Особую окраску происходящему на сцене придает сильный и ласкающий слух вокал в сопровождении живого оркестра.

    Пожалуй, это один из лучших мюзиклов, которые я смотрела за последнее время.

    Но, как всегда, не все так однозначно.
    Прежде всего зритель должен понимать, что перед ним черная комедия 16+. Слова «секс» и «инцест», пикантные сцены и острые диалоги здесь имеют место быть.
    Я люблю перчинку на сцене, поэтому я осталась в восторге, особенно от диалогов шута.