Гостиницы Москвы — 101Hotels.com
Реклама на сайте

Гастрономические мастер-классы в честь празднования масленицы на площадках фестиваля «Зима в Москве»

227
Гастрономические мастер-классы в честь празднования масленицы на площадках фестиваля «Зима в Москве»

фото пресс-службы Департамента торговли и услуг г. Москвы

  • Когда:

В честь Масленицы на площадках фестиваля «Зима в Москве» развернулись праздничные гуляния. Жители и гости города смогут попробовать десятки видов блинов, полакомиться традиционными закусками в торговых шале, а также познакомиться с авторскими блюдами столичных ресторанов. Одной из интереснейших частей программы станут кулинарные мастер-классы и викторины, которые пройдут 1 и 2 марта.

Готовим блины по оригинальным рецептам

Любители гастрономических экспериментов смогут научиться готовить блины с необычными начинками. Так, в первые выходные марта повара научат всех желающих замешивать идеальное тесто, обжаривать тонкие блинчики и наполнять их аппетитными ингредиентами.

Один из мастер-классов будет посвящен созданию блинов с говядиной и карамелизированным луком. Узнать секреты правильного приготовления можно 1 и 2 марта в 15:00 на нескольких площадках: площадь Славы в Кузьминках, сквер у станции метро «Некрасовка», Ореховый бульвар (вл. 24), улица Грекова (д. 3ж), бульвар Дмитрия Донского (вл. 11). А в Олимпийской Деревне (вл. 4) такие мастер-классы состоятся 1 марта в 14:00 и 2 марта в 15:00.

фотографии пресс-службы Департамента торговли и услуг г. Москвы

Тем, кто предпочитает более легкие, но не менее вкусные закуски, стоит попробовать приготовить блины с индейкой, овощами гриль и йогуртовым соусом. Этот кулинарный урок пройдет 1 и 2 марта в 15:00 на улицах Краснодарской (вл. 66), Перерве (вл. 52), Профсоюзной (вл. 41), а также в сквере у Гольяновского пруда, сквере по Олонецкому проезду и парке «Бригантина».

Шашлык, кутабы и другие угощения

Фестиваль Масленицы — это не только блины. Гостям предложат разнообразное меню, включающее мясные и традиционные блюда кавказской кухни.

Любителей сочного шашлыка ждут мастер-классы, на которых опытные шефы поделятся лайфхаками по маринованию мяса и выбору специй. Занятия пройдут 1 и 2 марта в 13:00 на площади Славы (Кузьминки), в сквере у метро «Некрасовка», на Ореховом бульваре (вл. 24), улице Грекова (д. 3ж), бульваре Дмитрия Донского (вл. 11). В Олимпийской Деревне (вл. 4) они состоятся 1 марта в 12:00 и 2 марта в 13:00.

Для тех, кто предпочитает выпечку, на открытых кухнях будут готовить кутабы — тонкие лепешки с начинкой из картофеля, зелени и сыра. Свои кулинарные навыки можно проверить 1 и 2 марта в 13:00 на улицах Краснодарской (вл. 66), Перерве (вл. 52), Профсоюзной (вл. 41), а также в сквере у Гольяновского пруда, сквере по Олонецкому проезду и парке «Бригантина».

Кулинарные баттлы

Фестиваль подготовил и соревновательную часть: 1 марта в Олимпийской Деревне (вл. 4) повара устроят гастрономический батл с представителями молодежного сообщества «STOлица». На следующий день, 2 марта, на улице Теплый Стан (вл. 1) шефы померятся силами с молодыми талантами – участниками проекта «Молодежь Москвы».

фото пресс-службы Департамента торговли и услуг г. Москвы

В рамках этих соревнований в 14:00 участники приготовят два варианта блинов: с муссом из свеклы и нута, а также с карамелизированными персиками, заварным кремом и фисташками. Кулинарные эксперименты продолжатся в 15:00: зрителей угостят блинами с ягодно-творожной начинкой и ванильным соусом, а также рисовыми блинами с медом, изюмом и творогом.

Площадки фестиваля работают с 11:00 до 21:00 по будням и с 10:00 до 21:00 в выходные и праздничные дни.

Автор: Сергей Ангелов

Отзывы

Оставить свой отзыв