Куда сходить в Москве
Реклама на сайте

Экскурсия Коломна «сладкая»

57
  • Экскурсия Коломна «сладкая»
  • Экскурсия Коломна «сладкая»

Стоимость: 4163 руб. Для детей до 3 лет включительно стоимость участия в туре составляет 550 рублей, включая обед и экскурсионное обслуживание в случае, если ребенок не будет занимать отдельное место в вагоне.

Вы что-нибудь слышали о таинственной истории Маринкиной башни или о потайных подземных ходах крепости? По приезду в город мы отправимся на обзорную экскурсию по Коломенскому кремлю. Профессиональный гид раскроет все тайны и расскажет увлекательные легенды, которыми овеяна Коломна.

Яблочная, медовая, черносмородиновая, малиновая, сахарная, муфтовая — и это только малая часть пастилы, которую воссоздают на Музейной фабрике пастилы. Посещение ее станет завершающим и самым лакомым пунктом экскурсионной программы. Мастера с любовью к своему делу расскажут, как готовится пастила, и поделятся с Вами ее рецептом. От аромата, которым пропитан музей, буквально слюнки текут. Никто не останется без угощения. Мягкий и тающий во рту десерт сможет попробовать каждый во время чаепития.

Программа тура:

  • 08:30 — встреча на Казанском вокзале под табло у поездов дальнего следования.
  • 09:00 — отправление ретропоезда в Голутвин (в пути — экскурсионное обслуживание).
  • 11:40 — прибытие на станцию Голутвин, посадка в автобусы.
  • Экскурсия с гидом по территории Коломенского кремля..
    Коломна считается самым таинственным городом Московской области. Про него ходит такое количество загадок и легенд — до сих пор на большинство из них нет ответов. В основном они связаны с Коломенским кремлем, который хранит многовековую историю и является немым свидетелем жизни города.
  • Обед.
  • Посещение Музейной фабрики пастилы.
    Как только Вы подойдете к дверям, почувствуете аромат русской печи, сена, яблок и, наконец, свежеприготовленной пастилы. Мастера проведут Вас по кладовым, где они ежедневно трудятся, и покажут комнаты, в которых отдыхали после насыщенного трудового дня.
    Вы узнаете историю зарождения фабрики и о ее основателе Карпе Фомиче Чуприкове. Стоит отметить, что производство было основано в 1852 году. На протяжении 30 лет Чуприков работал над улучшением рецепта пастилы. В 1884 году фабрика по наследству перешла сыну Карпа Фомича — Петру Карповичу Чуприкову. Именно стараниям отца и сына вкус традиционного коломенского десерта знаком жителям всей страны.
  • Трансфер на станцию Голутвин.
  • 17:35 — отправление ретропоезда со станции Голутвин в Москву.
  • 21:05 — прибытие на Казанский вокзал.

Отзывы

Оставить свой отзыв

Мы в соц. сетях