Отдых и выходные в Москве
Реклама на сайте отключена

Однодневная автобусная экскурсия «Вкусные истории древнего Переславля с посещением частной сыроварни»

1841
  • Однодневная автобусная экскурсия «Вкусные истории древнего Переславля с посещением частной сыроварни»
  • Однодневная автобусная экскурсия «Вкусные истории древнего Переславля с посещением частной сыроварни»
  • Однодневная автобусная экскурсия «Вкусные истории древнего Переславля с посещением частной сыроварни»
  • Однодневная автобусная экскурсия «Вкусные истории древнего Переславля с посещением частной сыроварни»
  • Однодневная автобусная экскурсия «Вкусные истории древнего Переславля с посещением частной сыроварни»

Фотографии экскурсии «Вкусные истории древнего Переславля с посещением частной сыроварни»

Стоимость: от 2250 руб. за человека.

Гастрономический тур в Переславль-Залесский, с посещением частной сыроварни и музея дегустации чая.

Экскурсионная программа:

  • Обзорная экскурсия по Переславлю-Залесскому;
  • Музей "Ботик Петра I";
  • Спасо-Преображенский собор (Доступен для внутреннего осмотра с мая по сентябрь, в зимнее время закрыт);
  • Горицкий монастырь;
  • Экскурсия по частной сыроварне с дегустацией сыров;
  • Музей дегустации чая с интерактивной экскурсией и дегустацией 3-х видов Иван-чая, варенья и гурьевской каши. Посещение "Русского парка" (самостоятельный осмотр).

На территории заповедника "Плещеево Озеро", недалеко от Переславля-Залесского — одного из самых прекрасных городов Золотого Кольца, на родине Святого Александра Невского, расположена частная сыроварня, созданная по образцу традиционных европейских ремесленных производств.

В Царской империи Ярославская губерния была самым сырным регионом страны, в котором действовало более 300 сыроварен (конец 19-го века). Именно здесь была выведена специальная порода коров для сыроделия — Ярославская. До наших дней, увы, не сохранилось ни одной сыроварни, также мало что известно о рецептах русских сыроделов царских времен. Но нам посчастливится стать гостями у людей, осуществивших мечту — возродить ремесленное сыроделие России. Молоко для здешних сыров используют от коров породы Ярославская — той самой породы, которая исторически дает сыропригодное молоко, особенно богатое белком и имеет высокую жирность. Здесь сохраняются все принципы ремесленного сыроделия: сыр варится вручную исключительно из сырого цельного молока, а созревание сыра происходит в специальных сырных помещениях, благодаря чему сыр приобретает особый изысканный вкус и аромат. Также, на сыроварне готовят традиционные молочные продукты: творог, сметану, кефир, йогурты.

Нас ждет экскурсия по сыроварне, которая позволит нам окунуться в мир ремесленного сыроделия, в ароматы молока и сыра, взглянуть на святая святых — камеры вызревания сыров (через специальную витрину), разобраться в особенностях итальянских, голландских, французских рецептур, узнать об истории русского сыроделия, понаблюдать за производственным процессом. В завершение нас ждет дегустация лучших сыров, которые готовятся в сыроварне (5 видов сыров).

При сыроварне работает магазин, где можно приобрести всю производимую продукцию.

После посещения сыроварни нас ждет обзорная экскурсия по колоритному, сказочному и яркому Переславлю-Залесскому — настоящему чудо-граду на берегу древнейшего Плещеева озера. В 1688 году Петр I начал строительство потешной флотилии на Плещеевом озере, а до наших дней сохранился царский бот «Фортуна», который вы обязательно увидите, посетив музей «Ботик Петра I».

От древнего города до наших дней сохранилась Красная площадь — музей под открытым небом, в центре которого — жемчужина и гордость Переславля — Спасо-Преображенский собор XII века — древнейшее сооружение Владимирско-Суздальского зодчества. Неподалеку расположена еще одна замечательная редкость — каменная шатровая церковь Петра Митрополита, построенная в XVI веке. Отвлечься от повседневной городской суеты вы сможете в уникальном археологическом ансамбле Горицкого монастыря XVII века, в котором ныне находится Переславский историко-художественный музей. Здесь Вы посетите Ризницу — собрание шедевров русского ювелирного и прикладного искусства переславского княжества.

Ну а завершим нашу насыщенную программу мы в Музее дегустации чая, где нас ждет интерактивная экскурсия с дегустацией 3-х видов Иван-чая, варенья и гурьевской каши. Мы узнаем, какой чай пили в России до XIX века, когда к нам массово пришёл китайский и индийский чаи. Девушка-травница расскажет о русском Иван-чае, а также мы узнаем, какой чай пили в Сибири и на Дальнем Востоке и когда в России научились его ферментировать. Нам поведают, какие десерты подавались к столу. А еще у нас будет уникальная возможность попробовать шедевр русского кулинарного искусства — гурьевскую Кашу. Она готовится шесть часов в русской печи. Её ели и крестьяне, и русские цари. Ну и, конечно же, мы посетим чайную лавку, где можно прикупить гостинцев для себя, родных и близких!

Приятном дополнением станет возможность погулять по "Русскому парку" — культурно-историческому и музейно-развлекательному комплексу, посвященному великим достижениям русского народа в науке и изобретательстве, архитектуре, декоративно-прикладном творчестве, музыке, моде и культуре народного быта. Здесь мы сможете сделать множество колоритных и незабываемых фотоснимков на память!

Отзывы о экскурсии «Вкусные истории древнего Переславля с посещением частной сыроварни»

Оставить свой отзыв о экскурсии «Вкусные истории древнего Переславля с посещением частной сыроварни»

 
Добавить файлы

Мы в соц. сетях